SSブログ

ビリは一枚うわて。 [日記]

16日は、とーと49歳のお誕生日でした(*´∇`*)


買うてきたみたいにキレイなケーキでしょ[ぴかぴか(新しい)]

買うてきましたぁ(^o^;)

とーともお休みで、ずっと一緒やったさかい
黙って作る事が出来ず
おかげで、超美味しいケーキを頂けました(笑)

今まで入院もなく、大きなケガもなく
元気にお誕生日を迎えられて感謝です♪
娘達の為(特に特にチャコの為(笑))に
元気で長生きしてほしです[黒ハート]



そんなとーとにある夜ご飯に
さんまの蒲焼きを出しました。
鮮魚コーナーに売ってた温めるだけの加工品です。

うなぎのタレを作って
フライパンで焼いて、タレを絡めて
「うなぎやで♪」と出しました。
きっとバレるかいなぁ?と思てたけど完食!!!
とーとは、さんまが好きでなく好んでは食べひん人。
うなぎと信じたみたいです(笑)

オークワで5切れ入1パック398円で売ってます。
ホンモノのうなぎの1/5のお手頃価格です。
また買いたいのんで、とーとにはさんまという事は秘密にしとくのです!




朝から産直市場に行って
葉野菜をたんと買うてきました。

娘達のご飯用にまとめ買いです。

小松菜・葉大根・オクラ・モロヘイヤ
つるむらさき・ちぢみ菜・空芯菜
これだけ買うて710円也!


娘達も美味しい♪言うて食べてくれます(*^^*)
ま、元々食いしん坊姉妹なんで
なんでも食べてくれるんですけどね(^o^;)


先日、ちょこさんに教わった米粉サブレ娘達に好評で、かれこれ今日で5回焼きました♪

作り始めは、ちょこさんに頂いたのんみたいに
サクサクにならんくって、クッキーみたいに硬かったのです。
ちょこさんに、コツを教えてもろて
やっとサクサクに焼く事が出来ました!

今日はゴマの代わりにキヌアを
豆乳の代わりにグレープフルーツジュースで焼いてみました。

我が家のルールの1つに
今でも時々オシッコ失敗するビリが
ちゃんとシートにオシッコできたらご褒美に
フードを一粒あげるてのがあります。
ものすごい笑顔して「オシッコしましてん♪」て言いにきます。
もちろん関係ないチャコにもあげます(笑)
今はフードを止めてるのんで、この米粉サブレを割ってあげるようにしたんです。

そしたら、オシッコする頻度が増え
たまに嘘つく時もあったり(-o-;)
それが、夜かーかが寝てから朝までの間に3~5回あって、その度起こされてます( ̄▽ ̄;)
えらいルールを決めてしもたもんやと
ちょっと後悔してますが
米粉サブレを気に入ってくれた嬉しさと
サブレの欠片をもらう為に一生懸命なビリが健気で(*´ー`*)

あ、せやけど、嘘の時は「ダメやで!!」て言うてあげませんよ。
そこは母、鬼になって一喝するのです! が、怖いないみたいで何回と嘘つくビリ。
ビリの手の平の上で転がされてる母なのでした( ̄▽ ̄;)


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。